Hôtellerie Restauration : Servir, c’est vendre
Hôtellerie Restauration : Servir, c’est vendre
Durée de la formation
8 heures 8 heuresLieux
Nouméa KonéPrix
39 000 CFP
45 000 CFP
Sessions
Objectifs
Valoriser l'offre de son établissement touristique
Vendre le bon produit, au bon client, au bon moment
Pré-requis
Avoir une première expérience client en hôtellerie restauration.
Public
Toute personne en charge d'accueil téléphonique et/ou physique
Intervenant
Formateur(trice) expert(e) en tourisme
Contenu
Pourquoi Vendre ?
Les enjeux de la relation client
Le cycle des besoins
Connaitre les différents types d’établissement
Connaitre son produit
Accueil et prise de réservation
Accueillir le client
Savoir identifier les attentes de son client
Présenter les supports de vente
Conclure la vente
Analyser rapidement les besoins du client pour le conseiller dans ses choix
Présenter les produits de l’établissement
Les enjeux de la relation client
Le cycle des besoins
Connaitre les différents types d’établissement
Connaitre son produit
Accueil et prise de réservation
Accueillir le client
Savoir identifier les attentes de son client
Présenter les supports de vente
Conclure la vente
Analyser rapidement les besoins du client pour le conseiller dans ses choix
Présenter les produits de l’établissement
Aller plus loin
L’upselling
Les techniques de vente
Gérer l’affluence
Anticiper & se préparer
Savoir réguler et s’organiser
Mise en place
L’importance de la mise en place
Organisation de son espace de travail
Réaliser l’arrivée et le départ du client
L’upselling
Les techniques de vente
Gérer l’affluence
Anticiper & se préparer
Savoir réguler et s’organiser
Mise en place
L’importance de la mise en place
Organisation de son espace de travail
Réaliser l’arrivée et le départ du client