Optimiser la gestion de votre économat et de vos stocks en cuisine | CCI Nouvelle-Calédonie

Optimiser la gestion de votre économat et de vos stocks en cuisine

Formation

Optimiser la gestion de votre économat et de vos stocks en cuisine

Durée de la formation
8 heures 8 heures
Lieux
Nouméa Koné
Prix
29 000 CFP
32 000 CFP
Sessions
   
Objectifs
  • Définir ses seuils pour savoir quand et combien commander.
  • Identifier les responsabilités, les procédures dans la gestion des stocks en cuisine.
  • Gérer ses stocks en tenant compte de la péremption des aliments.
Pré-requis

Aucun

Public
Cuisinier(e),Personnel de cuisine - de salle - de plonge
Intervenant
Conseiller(e) entreprise CCI-NC
Contenu

1ère ½ journée générique

  • Identifier les besoins 
  • Les fiches techniques des recettes pour permettre le calcul des marges 
  • Le volume des ventes et sa périodicité… 
  • La carte et ses besoins (matériels, contenants, marchandises) 
  • La gestion des stocks : Le FIFO (First In First Out) permettant de maitriser les DLC 
  • Réaliser les inventaires (DLC, quantité, volume financier…) 
  • Les responsabilités (qui fait quoi, quand et comment), mise en place des procédures. 
  • Mise en place d’un plan d’action adapté et concerté complété des outils, des modèles de fiche technique, de feuilles d’inventaires…


2ème ½ journée (1 ou 2 semaines après)

  • Vérification de l’inventaire réalisé et des fiches techniques créées 
  • Vérification de la mise en place du plan d’action, des procédures…
  • Modifications et adaptations éventuelles 
  • Adapter la carte à la matière première et vice versa complété de la gestion des déchets (améliore la maitrise des stocks et des coûts de production)

Documentation

Optimiser la gestion de votre économat et de vos stocks en cuisine

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