Les accords : mets & vins
Les accords : mets & vins
Durée de la formation
12 heuresLieux
NouméaPrix
59 000 CFP
Sessions
Objectifs
- Identifier et répertorier les différentes familles de vins (régions cépages appellations).
- Connaitre les règles de base d'accord mets et vins.
- Maîtriser le contenu de la carte des vins et la carte de restaurant.
Pré-requis
- Aucun
Public
Tout public
Intervenant
Formateur(trice) qualifié(e)
Contenu
- Découvrir les vignobles les plus connus
- Hiérarchie des appellations, présentation des principaux cépages
- Situation géographique des vignobles
- Identification des styles des vins produits dans les vignobles
- Maîtriser les accords mets et vins
- Définition des principes de base des accords entre les vins et les mets
- Identification des indices de texture, de saveur, des arômes du vin et du plat
- Développer un argumentaire de vente auprès du client pour mieux vendre un met et un vin associé