Les accords : mets & vins | CCI Nouvelle-Calédonie

Les accords : mets & vins

Formation

Les accords : mets & vins

Durée de la formation
12 heures
Lieux
Nouméa
Prix
59 000 CFP
Sessions
 
Objectifs
  • Identifier et répertorier les différentes familles de vins (régions cépages appellations).
  • Connaitre les règles de base d'accord mets et vins.
  • Maîtriser le contenu de la carte des vins et la carte de restaurant.
Pré-requis
  • Aucun
Public
Tout public
Intervenant
Formateur(trice) qualifié(e)
Contenu
  • Découvrir les vignobles les plus connus
  • Hiérarchie des appellations, présentation des principaux cépages
  • Situation géographique des vignobles
  • Identification des styles des vins produits dans les vignobles
  • Maîtriser les accords mets et vins
  • Définition des principes de base des accords entre les vins et les mets
  • Identification des indices de texture, de saveur, des arômes du vin et du plat
  • Développer un argumentaire de vente auprès du client pour mieux vendre un met et un vin associé

Documentation

Les accords : mets & vins

Télécharger le document
Besoin d'aide ?

Utilisez notre outil de recherche ou accédez à notre FAQ.

Questions les plus fréquentes