Tourisme et restauration : pensez au label Clef Verte | CCI Nouvelle-Calédonie

Tourisme et restauration : pensez au label Clef Verte

Label Clef Verte hôtel Le Lagon

Les candidatures au label Clef Verte sont ouvertes jusqu’au 15 avril 2021. Ce label, détenu par 714 hébergements touristiques et restaurants en Métropole et en Outre-mer est un atout pour faire progresser ses actions environnementales et valoriser ses engagements ! Être à l’avant-garde du tourisme durable et anticiper les futures attentes réglementaires. 

Pour se porter candidat à l’obtention de ce label, auquel la clientèle internationale est de plus en plus sensible et qui présente aussi un intérêt économique, dans son volet de maîtrise de l’énergie et de l’eau :

  • Créez un compte Pro Clef Verte, ou connectez-vous à votre compte :

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  • Effectuez un pré-diagnostic en apportant vos réponses au Questionnaire Environnemental, afin d’évaluer au mieux votre situation au regard des critères du label et éventuellement de planifier votre candidature dans le temps.
  • Définissez votre plan d’action, en portant une attention particulière aux critères impératifs Clef Verte non satisfaits.
  • Décrivez votre établissement dans les rubriques Présentation / Information.
  • Cliquez sur J’envoie mon dossier et validez les Conditions Générales de Participation avant de finaliser l’envoi. Vous recevrez un email de confirmation immédiatement.

La CCI-NC, déléguée du label Clef Verte en Nouvelle-Calédonie, réalisera l’audit final pour tout nouvel établissement candidat à la labellisation, selon un cahier des charges portant sur 118 points de contrôle (formation du personnel et sensibilisation de la clientèle, gestion de l'eau, de l'énergie et des déchets, achats responsables, cadre de vie…). La CCI-NC, partenaire du label, a aussi un rôle de conseil. Elle a par exemple accompagné l'hôtel Le Lagon dans l'obtention de son label (photo : Isabelle Cardin et Marie Lheureux, responsables Clef Verte).

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