Restaurateurs, saviez-vous que réduire le gaspillage alimentaire vous permettra de réaliser des économies ? | CCI Nouvelle-Calédonie

Restaurateurs, saviez-vous que réduire le gaspillage alimentaire vous permettra de réaliser des économies ?

Mon resto engagé

La CCI-NC, en collaboration avec l'ADEME, propose aux restaurateurs un programme 100 % gratuit, visant à la réduction du gaspillage alimentaire dans le secteur de la restauration commerciale, snacks et restaurants.

Quels avantages pour le restaurateur ?

  • Adoptez un véritable outil de gestion au quotidien
  • Réduisez vos charges en faisant des économies
  • Innovez en cuisine en améliorant vos pratiques
  • Ayez un impact sur l'environnement en réduisant vos déchets

Les axes phares du programme

En participant à « Mon resto engagé », vous pourrez :

  1. identifier vos points de gaspillage
  2. Les analyser
  3. Et améliorer la rentabilité de votre établissement

Votre conseiller CCI vous accompagnera pour :

  • Optimiser de votre stratégie d'approvisionnement
  • Améliorer vos pratiques de production, notamment à travers la mise en valeur des bas morceaux
  • Adapter votre prestation et mettre en place des services innovants

Rejoignez la communauté des restaurateurs engagés !

Les axes phares du programme

Deux réunions d'information pour en savoir plus sur le programme

La CCI organise deux réunions d'information pour vous présenter le programme en détails et répondre à toutes vos questions : 

  • À Nouméa - restaurant l'Annexe, le 28 juin - de 8 h 30 à 9 h 30
  • À Koné - hôtel Koniambo, le 13 juillet - de 8 h 30 à 9 h 30

 Réunions sur inscription, nombres de places limitées

Je m'inscris à une réunion d'info

Pour en savoir plus : cliquez ici

CONTACT

Christian TILLON, chargé d’opérations et de conseil aux entreprises

 

Besoin d'aide ?

Utilisez notre outil de recherche ou accédez à notre FAQ.

Questions les plus fréquentes