Objectif zéro gâchis en restauration ! | CCI Nouvelle-Calédonie

Objectif zéro gâchis en restauration !

mon-resto-engage

En restauration commerciale, environ 126 g de biodéchets sont générés par repas servi. Afin de lutter contre ces pertes alimentaires, la CCI a décliné le programme national « Mon resto engagé » en collaboration avec l'ADEME et la Province Sud.

Neuf restaurateurs calédoniens se sont inscrits dans cette démarche : L'Inédit, Tipico Latino, La libanaise, Rest'o soleil, Snack chez Manu, La Roulotte de Koutio, L'Annexe, le Snack Kohu et le Café store village.

À l’issue du programme d'accompagnement, le poids de leurs biodéchets a été réduit de plus de 10 %.

Restaurateurs, vous souhaitez intégrer le dispositif ?

  • Tél. : 24 42 23
  • monrestoengage@cci.nc 

En savoir plus

Besoin d'aide ?

Utilisez notre outil de recherche ou accédez à notre FAQ.

Questions les plus fréquentes