Label hygiène alimentaire 2019 : les inscriptions prolongées jusqu'au 2 août
Les inscriptions sont prolongées ! La Ville de Nouméa, en partenariat avec la CCI-NC, reconduit le dispositif « Label hygiène alimentaire » pour les restaurants et snacks volontaires. Les candidats retenus bénéficieront d'un pré-diagnostic et d'un accompagnement pour la mise en oeuvre d'un plan d'hygiène. Après audit, les labels seront attribués en novembre 2019.
Retour sur le Label hygiène alimentaire 2018
Lors de la phase pilote l’année dernière, quinze restaurants et snacks volontaires s’étaient vus décerner le label pour la période 2018-2020, en récompense de leur engagement en matière d’hygiène alimentaire. La campagne 2019 de ce dispositif permettra de labelliser vingt établissements supplémentaires, et d’assurer le suivi des lauréats de l’année précédente.
Les objectifs 2019
Les objectifs de cette labellisation sont :
- d'améliorer la sécurité sanitaire de la restauration commerciale (restaurants et snacks),
- de valoriser les professionnels du secteur qui s’engagent dans une démarche qualité de leur établissement,
- d'offrir une meilleure visibilité et un attrait supplémentaire pour les consommateurs.
L'agenda
- Du 4 juillet au 2 août 17 h : dépôt des dossiers de candidature
- 7 août : sélection des candidats
- 12 au 22 août : campagne de pré-diagnostic de labellisation et réalisation des plans d’hygiène
- 20 octobre : dépôts des plans d’hygiène
- 24 au 31 octobre : audits de labellisation
- 8 novembre : comité d’attribution du label
Les informations pratiques
Retrait des dossiers de candidature sur place ou en ligne sur ce lien.
En savoir plus sur le site de la ville de Nouméa.